Последние комментарии

1. Калинин - Крым 1942, только что
jeddy: Одмин, бери пример со сраного МинНападения РФ - сделай жест доброй воли (goodwill gesture my ass), отлезь от моего коммента.

Теперь отзыв по книге:
Отличное чтиво, очень рекомендую всем настоящим патриотам росии типа Чешира. После прочтения аннотации осталась пара вопросов.

Сей потрясающий шедевр написан до или после начала вторжения в Украину? Ожидал ли гениальный автор, что у простого читателя аннотаций после слов "массированная бомбардировка, ад уличных боев" первое, что приходит на ум - Мариуполь, а вовсе не Сталинград?

И третий о политике сервиса -
Одмины, зачем вы трете мои восхищенные комментарии?
2. Пашнина - Избранница грозы, 2 часа назад
0512NK: Бесячая книга! Но! Авторица прекрасно это осознаёт и манипулирует читателем. Сказ о Волшебной Писе иномирной в окадемии классический, но с апельсинами вместо чеснока.
И интрига все же есть: кто же первый трахнет главхериху?
3. Дем Михайлов, 14 часов назад
Гробовский: Изгой пришелся по вкусу, хотя первую книгу случайно пропустил, затерялась в других книгах. Серия затянула и как - то быстро прочлась, даже грустновато оттого стало. Миры вальдиры не читал, но залил в прилогу...
4. Иванович - Найти себя, 14 часов назад
акрополис: Прочитал всю серию. Много шло по диагонали. Но,грустно всё это. Вот обратите внимание! Гг крутой неимоверно. Слегка напрягаясь и даже иногда получив рану царапину шинкует нехорошек и гадов в салат. Ура! Победа! Но почему тогда собрав всю родню,кошек,собачег Гг едет жить в другую страну,другой мир? И грешат этим все наши писатели фантасты. Может что то проскочило иное у Лукьяненко...не припомню. Грустно когда в своей родной стране жить нельзя.
5. Анна Гаврилова, 15 часов назад
0512NK: Таких авториц следует сжигать на книгах их же авторства, или закидывать учебниками языка, как камнями шлюх в отдельных странах.
И дело не в тупеньких сюжетиках и мерзотных персонажиках. Это ладно. Полно дур, которые это схавают и назовут варэнням.
Но за издевательство над языком, за гадостную стилистику, мерзопакостный синтаксис и за общее отупление дуромасс - топить в говне таких аториц!!!
6. Тур - Я не ведьма, 17 часов назад
krona: Очень понравилось. Легко читается, сюжет живой. Спасибо автору.
7. Андрей Белянин, 17 часов назад
Krach: Тем кому не коментарии, вопрос. А зачем читаете и тратите время? Или заняться нечем?
8. Андрей Белянин, 1 день назад
Ольга: Тем кому не нравится, вопрос. А зачем читаете и тратите время? Если мне не нравится книга или в целом произведения автора, я не читаю. Или заняться нечем?

От себя же скажу, все произведения не читала. Но, «Моя жена ведьма», «Профессиональный оборотень» и «Тайный сыск царя Гороха» очень понравилось. Отвлекаешься и отдыхаешь. Как на меня вполне хорошо написано. К сожалению, не могу у нас найти всех книг, а в электроне читать не люблю.
9. Пашнина - Драконы обожают принцесс. Книга 1, 1 день назад
vacvvm: Сколько авторов фэнтези, столько версий ответа на вопрос, зачем дракону принцесса.
Предлагаю такой вариант: Сексуально они несовместимы, жрать человечину драконы не любители, выкуп золотом их тоже не интересует. Но королевская кровь несет в себе скрытый дар ментальной магии, который дает человеку возможность телепатически общаться с драконами, причем это должна быть именно девочка определенного возраста. Дракон ее воспитывает, а потом она тайно возвращается в мир людей и становится Хранительницей. Но это тайна, для людей она уходит к дракону навсегда, то ли он ее съедает, то ли в жены берет - никто не знает. Есть Орден Хранительниц, он очень уважаем, но откуда берутся новые Хранительницы - это тоже тайна. Сами драконы мыслят настолько в иной логике, что если дракон воспитает девочку с рождения, то она уже не сможет общаться с людьми, а если взять слишком взрослую, то ее сознание уже будет недостаточно пластичным, чтобы воспринять драконье сверхзнание. Зачем все это самим драконам? Мне они не сообщали, но это очень древняя высшая раса, способная перемещаться между мирами и вообще почти всемогущая. Другими расами они не управляют, но воспитывают. Наверно, считают это своим долгом. А короли (в описываемом мире) не очень хотят отдавать своих дочерей дракону, поэтому ищут по всему королевству девочек с королевской кровью и помещают их в особый пансионат невест. Одна из них станет "невестой дракона" (выбирать будет одна из Хранительниц), зато остальные получат знатных женихов и хорошую карьеру при дворе. Прикол в том, что сами невесты тоже не в курсе, что ждет "драконью невесту". На этом и строится весь сюжет: Главная героиня не самая лучшая ученица, ничего такого не ожидает, потом отчаянно трусит - и вдруг оказывается ученицей высшего существа, и для нее открывается совершенно новый мир.
Что касается романтики, то с этим у Хранительниц очень сложно. Они могут вступать в отношения и даже выходить замуж, но своих мужчин они видят насквозь, а ложь и фальшь ненавидят. Нашей героине, для разнообразия, встретился странный маг, закрытый для ее дара. Ну, и так далее до самого хэппиэнда, только описание "драконьих" практик для расширения сознания не каждый читатель осилит. Если перемежать их хорошим юмором, то может получиться нечто среднее между фэнтези и методичкой по духовному росту, примерно на уровне Кастанеды.
10. Кори - Восстание Персеполиса, 1 день назад
sm5t002: Закономерно книга хуже предыдущих
11. Серия «Пространство», 1 день назад
sm5t002: Эта серия про космических представителей лгбтикуплюс расистов и психопатов, а также про групповые семьи, не спрашивайте что это за новое извращение.
Сюжет всех книг одинаков - бесстрашная четверка (в последствии чуть больше) главных героев превозмогает очередного психопата/психопатку на фоне космоса

2/3 книг самокопание и человеческая грязь ну и немножко экшена и фантастики, чтобы совсем не распугать аудиторию.
Написано хорошо, местами интересно, но учтите что лгбт тематика от книги к книге только возрастает. Плюс подмена понятий, вот есть у нас маньячка убийца, ну подумаешь убила несколько тысяч человек, она все осознала, можно ее простить. Ну подумаешь есть у нас реднек который убил 20 человек, он же детей своих любит, простить и забыть. Ну подумаешь мальчик убил несколько миллиардов человек, он же сын моей любимой девушки, конечно его нужно простить и понять.

У меня серия оставила крайне тягостное впечатление, ну да чернуха многим нравится.
12. Арден - Невеста Ноября, 1 день назад
vacvvm: Какой ноябрь-декабрь в славянском фэнтези?
Просто в одну кучу: кони, люди...
13. Торн - Голос во тьме, 1 день назад
Опа-попан-стайл: Более чем достойное продолжение.Самое удивительное что не один персонаж,как это бывает очень часто в других сериях,не вызывает отторжения.Ну и наконец начинает прояснятся тайна происхождения консультанта.
14. Комарова - Секретарь демона, или Брак заключается в аду, 1 день назад
Judi: Задумка неплоха, но этот плоский до скрежета раздражающий псевдоюмор..фу
15. Серия «Потомокъ», 1 день назад
Ballu: Очень классно. Свежо. Свой мир. Продолжение хочу.
16. Шиканян - Байки из Зоны. Дискобол, 1 день назад
Ашот: Байки хача. Киздабол
17. Злотников - Однажды в Америке, 1 день назад
Tach: То ли Злотников исписался, то ли я изменилась. Не нравится мне эта писанина. Сначала Бешеный медведь не понравился, теперь этот Американец - чуток тухлятиной отдаёт. Как заветренный окорок, когда ещё не гниёт откровенно, а в рот взять противно. Или Злотников сам ощутил, что выписанные его пером и вообще все русские высшие руководители, в том числе Императорские, как бы, семейки, не вызывают у окружающих благоговейный восторг, или переоценил себя. Просто олитературиваемые им философские воззрения Главных Героев меня не радуют. Я тоже не люблю внешнюю политику США, мне тоже не нравится агрессивный ислам в любом исполнении, не только албанском, но завершать книгу слезливым спичем о несчастных зарезанных сугубо мирных сербах - это занадто.
18. Пашнина - Драконы обожают принцесс. Книга 1, 1 день назад
Ку: Принцесса дура, книга фигня
19. Серия «Заблудшая душа», 1 день назад
АлексникС: Бредятина. Набор рассказов, по сути между собой не связаны. Автору не хватает фантазии написать связно и много, вот и написал много и бестолково.
20. Башибузук - Страна Арманьяк. Рутьер, 1 день назад
Леон: Тошнило во от такой писанины!!
21. Кунц - Тихий уголок, 1 день назад
b6511: !
22. Абрамов - Большой Сатурн, 1 день назад
Счетовод: Это что же, из 230 оценок, около 200 поставили 10, оценив как шедевр!!!
Не верю! (Станиславский)
23. Бляхер - Кузнец, 1 день назад
KorvaLoL: Не оспариваю автора. Но интересная интерпритация дауров. Ортодоксальная исторя утверждает, что они были земледельцами, жили оседло и имели европиоедные черты лица. А, не были воинственным народом. именно по этому войска микадо их практически уничтожили на сегодняшний день. У автора все совершенно по другому. И кочевники (не явно прослеживается), и монголоидные черты лица, и воинственные через край. Может я что не знаю, может потому, что АИ? Но чтитать интересно, автору респект.
24. Каст - Богиня по ошибке, 1 день назад
panica9: Довольно обычное дело:

- имеется одна попаданка в мифический мир,
- где она встречает свою истинную любовь,
- а еще есть раса жутких вампироподбных крылатых тварей, которые хотят захватить все земли этого мира,
- откуда вытекает война и все ей сопутствующие составляющие.

Короче, все было бы вполне просто, если бы истинной парой ГГ не был принц-кентавр (который, пожалуй, стоит уточнить, может превращаться в человека, если это необходимо, т.к. он еще и "шаман"). И я не вижу здесь ничего относящегося к зоофилии, что вызвало спорные чрезвычайно отрицательные отзывы об этой книге у некоторых читателей. Ну, например, русалочка тоже была полу-рыбой, но вместе с принцем же она жила как человек...

В остальном, все вполне по канону. Отношения между ними вспыхивают достаточно быстро и большая часть произведения посвящена именно войне, каким-то стратегическим шагам и т.п. Также, интересно то, что в этом мифическом мире царит матриархат, где все поклоняются женщинам-богиням, воплощением одной из которых оказывается ГГ. Богиня общается с ней и помогает в течение всего произведения как в делах военных, так и любовных.

Вообще, больше всего меня покорил лёгкий, буквально летящий слог Каст (огромное спасибо переводчику за сохранение индивидуальности стиля автора!). Бесконечные шутки - комментарии в скобках, как бы мысли героини. Я просто каталась по полу. Неподражаемо и только за это я готова поставить книге 10/10.

Но, как известно, ничто не совершенно. Частые упоминания о сексе, сексуальности и тому подобное (спасибо, за отсутствие подробных одноименных сцен!), чрезмерное употребление вина (что, ВОЗМОЖНО, можно списать на норму времени и пространства, короче мира), но все же все это прям режет глаз. Хотя чего еще можно ожидать от книги с рейтингом 18+?

Так что, спасибо автору за историю в целом, но вот ставлю 7/10.
25. Арден - Илос. Начало, 1 день назад
WoW: Дилогия Мара и Морок пришлась больше по душе
А эта история не понравилась. Еле-еле осилила третью книгу, а тут еще и четвертая...
26. Деннард - Видящая истину, 1 день назад
Ник: Здесь вижу «О. Грушевская, перевод на русский язык», а это плохо.
Дело в том (на лавлибе увидел рецензию), что госпожа Грушевская решила побаловать свое эго и не перевела книгу, а переписала ее со своими вставками, изменяя некоторые мелкие события, локации и даже имена. Зачем это делалось? Непонятно. Просто имейте ввиду, что по сути вы будете читать фанфик "О. Грушевская — Видящая истину"
27. Алексей Калугин, 2 дня назад
Костя: Хоть одна серия книг есть законченная ?
28. Трофимов - Школа пластунов, 2 дня назад
Владимир: Вы тут рехнулись? Действительнл читать можно этот бред? 11-12 лених детишек на войну отправляют, что в принципе не возможно, по причине... по тысяче причин. Все воспринимают это со скрипом но считают вполне нормальным, я такого жуткого говна, нет ГОВНА! ни где не читал. У автора кончаются идеи и он начинает писать жуткую блевотину. Автор тот еще дятел. Не читаемо, ибо угэ
29. Фриман - Бесконечность, 2 дня назад
Tobol: Лучшее, что я читал за последнее время.
30. Абрамов - Большая искра, 2 дня назад
Jurij: Сможет, сможет. Особенно, при активном соучастии Мити Абрамова.
31. Валентеева - Зов пустоты, 2 дня назад
abrab: Знаете, после такого даже читать мерзко. Получается автор тоже.
32. Валентеева - Зов пустоты, 2 дня назад
abrab: Что значит, отличная книга? Героиня отдала свою честь мерзкому судье, чтобы,типа спасти своего любимого. Женщины, вы чего?
33. Абрамов - Большой Сатурн, 2 дня назад
aisin: Не просто маразм, а...
Дно давно пробито, но, оказывается, есть еще куда падать.
34. Валериев - Начало, 2 дня назад
risinant: Хорошая книга, герои не отталкивающие ведут себя согласно духу времени. Интересно почитать про традиции казаков и их жизнь.
35. Бадевский - Клинки Преддверья, 2 дня назад
risinant: Книга понравилась, читается легко. Приключения героев интересные и захватывающие. Описание поединков присутствует в полном объёме, спать от этой книги не хочется.
36. Авраменко - Я не сдаюсь..., 2 дня назад
risinant: Очень хорошая достойная космическая фантастика. Присутствует героизм нескольких поколений героев. Читается легко и всё понятно.
37. Гейдер - Маска призрака, 2 дня назад
risinant: Очень интересная серия читается легко и непринуждённо. Боевые сцены прописаны чётко и красико.
38. Ясинский - Ник, 2 дня назад
risinant: Неплохая книга. Только немного напрягает подробное описание магических атак и процессов. А так очень даже достойное произведение.
39. Ятаганов - Хроники Вергилии. Владыки Севера, 2 дня назад
risinant: Очень интересно не хуже предыдущих, достойное продолжение. Приключения героя прописаны наилучшим образом.
40. Ятаганов - Империя орков, 2 дня назад
risinant: Книга интересная. Читается легко, автор знает тему.